枣庄中院微信公众号开通智能法律问答栏目

近日,枣庄中院在官方微信公众号“诉讼服务”栏目下新开通“法律咨询”智能法律问答栏目,邀请了一名叫“小法”的智能机器人做客枣庄中院,为用户提供法律咨询服务。
据了解,“小法”智能机器人以人工智能和司法大数据为后台支撑,装载着10万余条法律法规,可回答5万个常见法律问题,内含3万个典型案例数据,可24小时随时随地为用户提供法律咨询服务,群众关心的热点问题、常见问题、以案说法全囊括。
记者还了解到,“小法”主要包括智能问答、文书模版、刑事量刑预测、费用计算器等功能。用户可以通过语音或者文本输入关键词的方式进行提问,“小法”会对用户在线发出的问题作出判断并给出专业解答;起诉、上诉等各类法律文书模版,可供用户随时下载;针对刑事案件,对于一些常罪名,用户只需要输入相关案情,“小法”便可以提供对刑期和罚金的预测;选择费用计算器,用户根据自己的实际情况,按照要求填写信息,“小法”即可对诉讼费用、工伤赔偿、交通事故赔偿等常见费用和赔偿金进行估算。
“法律咨询”智能法律问答栏目的开通,是枣庄中院推出的又一信息便民化服务举措,它为普通民众获取日常生活所需的法律常识提供了良好平台,让更多人享受到了优质高效的法律服务。 

相关产品

评论