黑龙江纪委监委网站通报被查官员附照片已有10例,含俩厅官

12月15日,黑龙江省纪委监委网站发布了鸡西市政府党组成员、副市长周春雁接受纪律审查和监察调查的消息。延续10月下旬以来的惯例,此次也附上了这名厅级官员的照片。
官方简历显示,周春雁,男,汉族,1964年2月生,黑龙江鸡西人, 1982年8月参加工作,1986年7月加入中国共产党,中央党校函授学院法律专业毕业,在职大学学历,高级政工师。他曾任鸡西市农委党委书记、主任,密山市委副书记、市长,密山市委书记、市长,密山市委书记等职,2017年初担任鸡西市副市长。
在全国大多数省份,各级纪委监委网站发布的官员被查消息通常仅有文字。此前报道提到,自10月26日“鸡西市人民检察院原党组成员、副检察长刘立涉嫌严重违纪违法目前正接受纪律审查和监察调查”的消息公布开始,黑龙江省纪委监委网站新近刊发的大部分被查官员都在内文附有个人照片。他们包括:佳木斯市汤原县公安局胜利派出所所长朱洪明、鸡西市人大常委会预算工作委员会主任袁朝友、黑龙江南瓮河国家级自然保护区管理局局长张天恩、鸡西市交通运输局原局长鞠大忠、鹤岗市交巡警支队长尤天武、哈尔滨商业大学副校长高虹、伊春市政府副秘书长吴金成、黑龙江省林口重点国有林管理局局长郑恩生、齐齐哈尔市委政法委副书记夏继明,以及15日公布被查的鸡西市政府党组成员、副市长周春雁等。
其中,高虹、周春雁二人为副厅级官员。澎湃新闻注意到,10月26日以来,除古莲河露天煤矿财务总监李淑璟、黑河市棚改办主任顾杰被查的消息未附照片外,其余10人均附上了照片。 

相关产品

评论