自学流量攻击技术攻击网站敲诈勒索 三人被起诉

据人民网消息 济南市公安局历下区分局9日通报称,近日,历下警方打掉一个购买DDOS流量攻击工具攻击网站并实施敲诈勒索的互联网涉黑恶犯罪团伙。该团伙作案覆盖全国各地网站,此三名犯罪嫌疑人已被起诉至检察机关。
2018年7月,济南历下警方接到山东某网络公司负责人报警称:2018年7月13日至7月29日期间,其公司所属的某平台服务器多次受到黑客网络流量攻击,造成机房瘫痪,IP地址被封,黑客攻击后还公开留下了联系方式。该公司与黑客联系及多次讨价还价,最终被迫向黑客支付了1万余元。但黑客在勒索钱财后并未停止攻击,反而变本加厉继续敲诈,该公司最终选择报警求助。
嫌疑人通过网络对受害企业实施敲诈勒索,属于黑恶势力性质,根据公安部“净网2018”和“网上扫黑除恶”的要求,必须予以严厉打击。历下警方通过多方线索追查,确定了嫌疑人杨某(男,30岁,山东菏泽人)具有重大作案嫌疑。2018年 9月13日上午,民警在菏泽市东明县将犯罪嫌疑人杨某抓获。杨某供述了其伙同犯罪嫌疑人“小何”通过实施网络黑客攻击敲诈勒索的犯罪事实。
经审查, 2018年7月,犯罪嫌疑人杨某与何某通过QQ认识,二人商议,杨某出资购买实施恶意流量攻击设备,由何某具体实施恶意流量攻击,攻击成功后二人实施敲诈勒索。2018年7月13日至7月29日,二人对该报案的网络公司实施攻击与敲诈,将获利的1万元平分。据此供述,7天后民警在山西省运城市将杨某的同案犯何某(男,28岁,山西省临猗县人)抓获。民警了解到:2018年5月,犯罪嫌疑人何某在网上通过观看视频自学了对网站服务器实施恶意流量攻击的技术,又从一网名为“play”的人那里购买了攻击工具,自2018年7月份以来,多次实施网络攻击。 

相关产品

评论