网站建设的流程有哪些,西安商业网站设计建设

前几天和大家分享了一些关于网站建设流程的资讯,只是说到了网站的策划、域名备案和设计,西安青云在线小编告诉您,网站要建设好要还有其他需要注意的,比如网站的整体架构,网站的架构不仅是对用户体验影响很大,对于搜索引擎来说也比较关键,如果一个网站的架构出现问题,那么网站的收录可能不会很好,因为会影响搜索引擎陷入网站内容抓取的死循环,从另外一个角度来看,一个网站的结构不好,也是影响的用户浏览的体验度。


网站的建设主要分为前端和后端,前端就是用户可以看到的页面,后端就是后台人员看到的页面,所以在进行前端设计的时候,版面尽量不要涉及的太过杂乱,以简洁为主,这样才能保证用户体验,才能让网站的访客对网站更有好感。对于网站的后台,说起来就比较复杂了,简单的说网站建设的目标就是网站布局,只要把每个版块设计开发好,让用户通过网站找到自己想要的信息,这样的话就是一个开发成功的网站。


一个网站开发好之后,不建议直接上线,最好是上线之前进行网站的测试,网站测试包括了对每个功能的测试使用,在进行网站测试的时候,不要用开发者的角度去看,而是用用户的角度去看,这样就能看到网站还缺少什么,然后再逐步完善网站,在网站测试的时候,建议多找几个人一起测试,然后总结意见,再进行网站的修改和上线,如果直接上线后,访客觉得网站很一般,可能看了之后就直接关闭网站,可能以后也不会看网站了,因为第一印象很重要。


网站做好上线之后,网站建设的工作就可以说是结束了。但是一个网站建设好是不会有访客进入的,因为用户并不知道这个网站,所以要做网站的运营和推广,做好了网站的运营,网站才会让别人知道,才会在搜索引擎有更多的排名,这样就会有更多的流量进入,等网站有流量的时候,在进行网站的营销,就可以进行流量的转化,网站就会有盈利。 

相关产品

评论