全国政府网站“国考”结果出炉 广东、茂名分列省市第一

近日,中国政府网发布《2020年政府网站和政务新媒体检查情况通报》(下称《通报》)。根据《通报》,92个地方政府门户网站中,广东省政府门户网站及茂名市政府门户网站成绩优秀,分别获得省级第一名和地级市第一名。

据了解,在过去一年,广东省政府门户网站及政务新媒体积极围绕中心工作听民意、惠民生、解民忧,不断深化政务公开、优化政务服务,在抗击新冠肺炎疫情、深化“放管服”改革、提升政府治理能力中发挥更大作用,不断加强集约化、智能化、体验式、智库式方面的能力建设,塑造“互联网+政务服务”新范式。

特别值得一提的是,在此次检查通报中,广东省政府门户网站“粤企政策通”平台获评优秀案例,该平台在此次疫情中积极主动作为,帮助企业精准查找相关政策、“一键申报”扶持资金等惠企项目,助力疫情防控与纾困惠企;广东省对本地区政府网站信息资源的大数据分析经验也获点赞,广东省通过政府网站及政务新媒体研究汇总社情民意关注热点,量化评估政府施政效果,为政府科学决策提供辅助参考。

此外,广东省政府门户网站积极畅通“听民意、解民忧”问政渠道,实现大部分网民留言在一个工作日内办结答复。据了解,广东省政府网站集约化平台建立了全省统一的网民留言交办系统,覆盖全省各级政府及部门,网民可随时随地在政府网站上向覆盖省、市、县(区)的任一政府单位进行建言献策、业务咨询或问题投诉,极大推动网民有序参与互动,提高业务部门服务效率。 

相关产品

评论