俄网站民调:30%俄受访者称无法平静面对同事工作条件比自己好

俄罗斯一家招聘服务网站的最新调查显示,最容易引起俄罗斯人嫉妒的是高薪资——82%的受访者对此表示介意。另外,俄罗斯职场女性更容易嫉妒同事,男性更容易嫉妒老板。

 

  据俄罗斯卫星网18日报道,该网站对1万多名用户进行调查,70%的人表示既不嫉妒老板,也不嫉妒同事。16%的人表示嫉妒老板,其中男性占比18%,女性为15%。还有7%的人嫉妒同事,其中女性占比7%,男性为6%。

  报道称,引起俄罗斯职员产生嫉妒情绪的原因有很多。除高薪外,30%的受访者称,无法平静面对同事工作条件比自己好。29%的受访者嫉妒更方便的日程安排,25%受访者则嫉妒其他人有机会远程工作。

  23%的受访者对同事经常得到奖金感到恼火,21%的人对同事拿到有吸引力的项目感到恼火。17%的人嫉妒同事工作安排少和出差任务有意思。另有16%的人指出,他们不能对另一名员工的频繁休假无动于衷。 

相关产品

评论