南宁市荣获全国“示范平台网站”称号

近日,从国家发展改革委在北京召开的2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中微企业融资综合信用服务平台建设观摩视频会上传出好消息,南宁市以总分第三名的好成绩荣获全国信用信息共享平台和信用门户网站建设“示范平台网站”称号,创下了南宁乃至广西在信用信息共享平台、信用门户网站建设方面取得的最好成绩。

据了解,本次观摩会共计29个省(区、市)和47个市(县、区)参加预观摩评比,6个省级平台网站以及扬州、新泰、洛阳、荣成、南京、舟山、南宁、昆明、宁波、佛山等10个城市入围总决赛。南宁市从筑牢信用体系建设“基础柱”、缓解中小微企业融资难、提升人民群众的幸福感三个方面进行了汇报和系统现场演示。

此次获得荣誉,是南宁市以创建全国社会信用体系建设示范区为契机,多措并举大力推动信用体系建设的结果。南宁市将以此为新起点,坚持高位推动、夯实基础、创新应用,扎实有效推进社会信用体系建设,依托信用平台和网站推动数字政府治理体系和信用民生综合服务体系双融合,打造“智信南宁”建设新模式。 

相关产品

评论