交友网站来了个帅气“特种兵连长”8个女人随后蜂拥而至

有的是在校女大学生,有的是刚离异的女子,有的是刚步入社会、涉世未深的年轻女孩……,她们都有了一样无法回味、痛彻心扉的不堪经历——通过交友软件,她们都认识了23岁的河南男子刘某。不但被刘某帅气的外表而吸引,而且刘某“特种兵连长”的身份,更让她们对其增添了一份特别的信任感。


但是让深陷恋情的她们想不到的是,现实中的刘某根本就是个彻头彻尾的骗子,他的真实身份就是一个做拓展训练的;更让人大跌眼镜的是,在今年2月至10月份期间,他周旋在8个“女友”之间,以各种理由骗了她们46万余元,直到淮安受骗女子小蓝(化名)报警而案发。18日,刘某因涉嫌诈骗罪,被淮安市淮阴区检察院依法批准逮捕。

离异女谈了个“特种兵连长”男友

归案后,面对警方的讯问,刘某表示,“通过交友软件,相处多个异性朋友,就是与她们玩玩,然后骗钱。”而这多个异性朋友中,就包括现年29岁、刚刚离异,还带着6岁的儿子的淮安女子小蓝。

今年6月份,通过某交友软件,小蓝认识了刘某。“身穿特种兵的迷彩服,长得很帅,而且朋友圈都是他穿着军装、拿着枪与其他人在一起的照片”。网络聊天后,刘某告诉小蓝,他从小父母双亡,全靠在部队当官的叔叔一手把他抚养成人,如今在广州某特种兵部队当连长。自小便崇拜军人的小蓝,随后便与刘某确定了恋爱关系,在网络上也开始互称老公、老婆。
看着小蓝快要落入自己的圈套,刘某谎称在训练过程中受伤,正在河南休养。闻听此言,刘某第二天就动身赶往河南,与刘某见面。刘某随后便以要修车等各种理由向小蓝借钱。“其实我是不可能接受她,也不可能和她处对象的,小蓝也没有什么吸引我的地方”。归案后,刘某交代,两个人发生关系后,小蓝对自己更加信任和依赖。

而随着关系的进一步升级。此时,刘某开始以各种理由向小蓝“借”钱:交住院费、医疗费,欠朋友钱着急要还、修车、换手机、车子经常坏要换车……小蓝自己也没多少钱,刘某就以自己是军人,无法办理手机贷、信用卡等理由,让小蓝做手机贷套现,3000、5000、12000。直到最后,小蓝把自己辛辛苦苦存下的10万元用于以后儿子的教育费用,都给了刘某。此时,小蓝已先后被刘某以各种名义“借”走了13.9万元。


今年8月2日,身在淮安的小蓝又接到了刘某借钱的电话,而此时的她两手空空,已经无钱可借,于是便找到朋友借钱。朋友问清情况后,怀疑小蓝被骗。经朋友这么一点拨,小蓝也隐隐感到,这个刘某好像真的是个骗子,随即打电话质问刘某,双方在电话里吵了起来。而刘某见骗局被揭穿,非但不害怕,反而在电话里嚣张地告诉小蓝“有本事去报警”,如梦初醒的小蓝选择向淮阴警方报警。

谈了8个女友骗了46万
今年11月13日,刘某被淮阴警方抓获。归案后,刘某对其冒充特种兵身份、以谈恋爱处对象为由实施诈骗的行径,供认不讳。经查,从今年2月份至10月份,8个月时间内,刘某处了8个女友,骗了46万余元,其中还有一名在校大学生。

记者梳理后发现,有的女孩被骗完全是因为刘某长得帅,用受害女生的话说,网上交友就是看颜值的;有的则是被他帅气外表加上特种兵连长的身份而蒙蔽;有的女孩甚至将刘某带回了家,见了父母。行骗中,多名女子在存款被骗光后,就在刘某的花言巧语的说服下,以自己的身份证帮刘某办理银行卡或手机贷套现,最多的被骗13万多,最少的也有3000多。
其实,刘某冒充特种兵的身份行骗过程中,并非没有破绽,也曾引起受害人的怀疑。此时,刘某可谓是老奸巨猾:受害人看到他身上有纹身时,他则编造这是特种兵执行任务的特殊需要;看到他的真实身份证件是,他则慌称该身份证上的人已死亡,用此身份证也是为了在特殊时期、执行特种兵的特殊任务;当有的受害人问他在广州当兵,为什么长期在河南活动,他则编造是受到部队派遣,在河南当地搞军训。

对此,出于对军人身份的信任,加之刘某帅气的外表、一嘴花言巧语,让许多受害人对其破洞百出的解释,深信不疑。据刘某交代,由于自己编造了谎言,有时候实在骗不下去,或者不想理她们的时候,他都会慌称:“不能多说了,我马上要出去执行任务了”。而对于自己朋友圈里大量的军装照片,刘某交代,因为他平时做拓展训练,有很多穿着仿制军装、拿着仿真枪的照片。
截至案发,除了淮安的小蓝经朋友提醒,发现受骗让他还钱外,其他的受害人都还被蒙在鼓里,直到办案单位找到她们,方才如梦初醒。 

相关产品

评论