净网2019 莫沉迷于游戏虚拟世界 更不要轻易相信网络买卖骗局

玩个游戏也会被骗
你是否觉得不可思议
……

伴随各类网络游戏的盛行
不管是风靡一时的王者荣耀
还是正当红的“吃鸡”游戏
都让不少游戏爱好者不能自拔!

在网络游戏世界中
“你”和“我”都是虚拟的存在
你永远不知道
电脑对面坐的到底是谁

一些打着买卖玩家游戏账号、装备等幌子
利用假的交易平台
来骗取玩家手里的钱财


相关案情
11月16日,我市报警人姜某称:其在网上玩游戏买装备,对方以先付款后给装备为由,骗其通过微信扫码转账17700元,后对方失联,发现被骗,遂报警。
11月23日,我市报警人黄某称:其在某平台上出售游戏账号,对方主动添加其QQ号取得联系后,称其由于违规操作导致账号被冻结无法提现,以资金解冻费为由,骗其通过支付宝扫转账1200元、又通过微信扫码转账9600元、36000元,共计46800元,后觉被骗,遂报警。
骗局解密
升级代练法
骗子在游戏中发布虚假广告,称可低价代练游戏角色等级或装备,从而获取玩家游戏密码并要求玩家先行支付部分费用,等得到玩家汇款后立即将玩家的装备、游戏币洗劫一空,并立即消失。
低价售物法
骗子在游戏中以低价销售游戏币或装备为名,让玩家线下银行汇款,待收到钱款后立即消失。此类案件是网络游戏诈骗中发案最高的一类。
买卖账号法
骗子以高价收购玩家高等级游戏账号为名,并诱使玩家登陆钓鱼网站或虚假交易网站进行交易,从而获取玩家银行卡信息,并以各种理由让玩家支付相关费用,或者直接转走玩家银行卡内钱财。
 

相关产品

评论