诠网科技|网站通过seo结构诊断优化,提高网站首页排名占有率

在网站优化过程中,网站结构是非常重要的。如果做得好,可以增加网站的收藏量,更好的分配权重,增强用户体验,然后获得更好的排名,获得更多的流量,最后将流量转化为订单。如何改善网站结构,提高网站排名?

  1、合理的导航和导航

  当前位置在哪里:用户可以从任何内部页面进入网站,有时是主页,但点击多个链接后,用户已经忘记了如何进入页面,因此导航系统应该清楚地告诉用户现在是网站整体结构的哪—部分。

  下一步走向:页面的导航设计主要告诉用户点击何处来完成目标。用户不知道要做什么。网站的导航应该给用户很好的建议,引导用户到达目标页面,并合理的进行引导和分类,将相关链接放在正文、相关产品推荐、网站地图、网站搜索等,帮助用户点击进入下一步。

  2、静态URL

  URL静态与动态对应,虽然动态页面搜索引擎也会抓取收录,但动态路径容易导致搜索引擎进入无线循环或包含大量重复内容,造成资源的极大浪费。现在许多源代码提供伪静态的。虽然服务器上没有HTML文件,但是用户在访问时会生成动态页面。然而,URL-re技术可以实现真正的静态,伪静态的用户体验很好,并且对搜索引擎蜘蛛足够友好,受到了很多站长的青睐。

  

  3、不跟随不排名的设置

  Nofollow最初的目的是减少垃圾链接对搜索引擎排名
的影响,减少垃圾评论。标签的意思是告诉搜索引擎它不是由站长自己编辑的,不要跟踪链接,也不要传递权重。最常用的是网站上的评论和广告上的一些链接,避免一些页面,如“联系我们、公司简介、隐私政策”等,获取一些不必要的权重,这样网站的权重才能得到更好的利用。

  4、内部合理链接

  内链可以更好地告诉搜索引擎蜘蛛哪些页面更重要,这样蜘蛛就可以更好地爬到目标页面,从而包含更多的目标页面。其次,首页面得到的外链是最很高的,也就是较重的权重,而随着分类页面权重的逐渐下降,一些权重较低的页面收录效果并不好,此时可以很好的利用内链,当然,内链锚文本也是提高收录率的好方法网站的权重。 

相关产品

评论