抖音直播2021生态服务报告:处置违规直播间16万个

 近日,抖音直播发布《2021年度生态服务报告》。报告显示,过去一年,为了让用户看到更积极健康的内容,抖音直播建立了140多个多维安全模型和1000多条安全规则,全方位守护直播间安全。同时,多重智能审核机制和风险拦截更是将投诉处置效率提升至95.8%。

 

  针对“低俗、不良价值观”、“炒作煽动”、“剧本演绎”等违规行为,抖音直播2021年开展了18次长期专项治理行动,处置违规直播间16万个,封禁实名作弊帐号60万个,永久封禁直播权限帐号3万个。

  此外,用户权益和网络安全也是抖音直播关注的重点。2021年,抖音直播联合国家反诈中心、各地警方政务号和抖音创作者,通过直播的形式进行反诈宣传。报告显示,共有超过4500个创作者参与其中,相关直播场次超过5000场,超过1.2亿网友关注了反诈宣传。

 

  在青少年权益保护方面,抖音直播持续开展青少年保护专项治理行动,打击涉及青少年的不良内容。报告显示,在“2021青少年保护暑期专项治理行动”中,抖音直播拦截涉未成年人直播打赏超6千人次,封禁诱导未成年打赏帐号直播权限419个。同时,抖音直播还发起“抖音开学季”“向上!中国少年”等优质知识直播活动。

 

  在助力主播成长方面,抖音直播大力投入对主播的教育引导,营造更加文明绿色的社区氛围。报告显示,抖音直播培训足迹遍布12省市,完成数千名主播和数百家直播机构的教育引导。

  抖音直播方面表示,未来将继续打造丰富多元、健康有温度的直播生态内容,利用直播的优势,打破时间和空间的限制,连接更多真实、美好的人和情感。 

相关产品

评论