云服务平台 Cloudflare 出现服务故障,大量网站受影响

今日云服务平台 Cloudflare 更新系统状态,Cloudflare 正在调查该公司服务或网络的广泛问题,用户在访问 Cloudflare 的网络或服务时可能会遇到错误或超时,该问题已被确定并正在实施修复。


据 Downdetector 报道,Cloudflare 为互联网上许多网站和服务提供支持,这次服务中断影响了一系列不同的网站,包括 Discord、Shopify、Grindr、Fitbit 和 Peleton。
多名 Verge 员工发现,由于使用 Cloudflare 的 1.1.1.1 DNS 服务,他们在服务中断期间根本无法访问任何网站。好在是解决办法很简单:更改 DNS 配置。只要切换回 ISP 的默认 DNS 设置,就能解决大部分问题。


IT 之家了解到,Cloudflare 过去也遇到过类似的问题,对于一家宣传其服务是为了减少宕机时间的公司来说,显然有些讽刺意味。 

相关产品

评论